コーディネーター 森脇 菜採 Moriwaki Natsumi
フードコーディネーター、製菓衛生士

【経歴】フードコーディネーターとして、飲食店、企業のメニュー開発などの経験を経て、地域の農産物のPRや6次化支援などを多数おこなっている。農家同士のマッチングや農家と飲食店、企業、消費者とのマッチングなどを得意とし、農業や食をキーワードに人と人をつなげる「フードコミュニケーター」として活動している。
地元柏市では、マルシェの企画や野菜の販売、卸売、加工開発なども行っている。

【よろず支援拠点でのよくあるご相談】農商工連携・6次産業化・商品開発・販路開拓など

【座右の銘】地道にコツコツ

【趣味】食べ歩き、畑めぐり、sumo

【好きな本/映画】孤独のグルメ

【私の仕事必携道具】スマホ(なんでも記録)・おやつ・水筒

【メッセージ】農業関連、食品関連、柏市とその周辺の方(地元)などのご相談お待ちしています。

千葉県よろず支援拠点

千葉県よろず支援拠点/公益財団法人千葉県産業振興センター
〒261-7123 千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブイースト23F
電話番号:043-299-2921 FAX:043-299-3411
メールアドレス:yorozu@ccjc-net.or.jp

よろず支援拠点では、広く中小企業・小規模事業者の皆様の相談に応じ経営課題を分析することで売上拡大につながる経営相談サービスの提供を行います。