MENU
緊急事態宣言等が発出された場合、開催形式や募集人数を変更することがございますので、予めご了承ください。

変更のご案内は、事務局よりお電話またはメールにてお知らせいたしますので、連絡の取れる電話番号、メールアドレスをご登録願います。

イベントを読み込み中

« イベント一覧

  • このイベントは終了しました。

失敗を力に変える起業塾 ~飲食・サービス業の始め方~

7月21日 / 2:00 PM4:00 PM

コロナショックもあり飲食業を諦める方も数多く見受けられましたが、これをチャンスとしてこれからスタートする人も実は多くいるようです。
そんな飲食店やサービス業を始めたい方にとっても聞いていただきたいセミナーです。
講師自身は年齢は若いですが、飲食店の店舗経営~運営の実績から数々の失敗を経験しました。
・小さな失敗も大きな失敗も、どの様に「力」に変えられるか。
・飲食店スタート時にあるある話
など
人、モノ、資金、時間、経営に必要な資源の手に入れ方から有効活用するためのワークもあります。
経験者からの教えをもらい、自分の強みを整理して起業計画を考えてみましょう。

開催概要

開催日時 2022年7月21日(木)14:00~16:00(受付13:55~)
開催場所 (公財)千葉県産業振興センター よろず支援拠点 千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBGマリブイースト23F (Google map)
対象者 中小企業、小規模事業者
募集人数 5名(先着順締め切り)
参加費 無料
当日ご用意いただくもの とくになし
主催・共催 主催:公益財団法人千葉県産業振興センター 千葉県よろず支援拠点(経済産業省関東経済産業局委託事業) 共催:株式会社日本政策金融公庫

講師紹介

星野 将一(ほしの しょういち)
 中小企業診断士・調理師
 
【経歴】大手飲食チェーンにて、店長業務、研修部、新業態開発部などの業務に従事。研修部ではフランチャイズ加盟店への指導を行い、新業態開発部では商品開発、オペレーションマニュアル作成などの業務を経験した後、同フランチャイズチェーンにて独立、複数店舗を運営。 他の飲食店の出店サポート、資金調達、オペレーション改善などの支援も行っている。

申込・問い合わせ

必要事項をご記入の上、下記よりお申し込みください。 ※企業名(ふりがな)、所在地(郵便番号)、電話番号、受講者名(ふりがな、役職名)、メールアドレス、申込者がご本人でない時は、申し込まれた方の電話番号、メールアドレスをご記入ください。 参加決定の返信がない場合、お手数ですがお電話での確認をお願いいたします。

 

詳細

日付:
7月21日
時間:
2:00 PM〜4:00 PM

【セミナーお申込みにあたってのお願い事項】
新型コロナウイルス感染予防対策として、セミナーの参加をご希望の方は、以下のリンク先より「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA※)」をご自身のスマートフォンにインストールしていただきますようお願いします。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/cocoa_00138.html

1. お一人様、ひと月あたり3セミナーまでのお申込みにさせていただきます。
※開催前日に満席とならなかったセミナーはご参加いただける場合もありますので、お電話にてお問い合わせください。
2. パソコンスキルが必要なセミナーがございます。スキルチェックをお済ませの上、お申込みください。
3. 連絡なしでの不参加、アンケートの回答がない方は、次回からのお申込みをお断りする場合があります。
4. 持ち物(特にパソコン)がない方は、事前にご連絡ください。貸し出しできる台数に制限があります。

▼以前の開催セミナー履歴はこちらをご参考ください。

昨年のセミナーはこちらをクリック
PAGE TOP