コーディネーター 森脇 菜採 Moriwaki Natsumi
フードコーディネーター、製菓衛生士

【経歴】フードコーディネーターとして、飲食店、企業のメニュー開発などの経験を経て、地域の農産物のPRや6次化支援などを多数おこなっている。農家同士のマッチングや農家と飲食店、企業、消費者とのマッチングなどを得意とし、農業や食をキーワードに人と人をつなげる「フードコミュニケーター」として活動している。
地元柏市では、マルシェの企画や野菜の販売、卸売、加工開発なども行っている。

【よろず支援拠点でのよくあるご相談】農商工連携・6次産業化・商品開発・販路開拓など

【座右の銘】地道にコツコツ

【趣味】食べ歩き、畑めぐり、sumo

【好きな本/映画】孤独のグルメ

【私の仕事必携道具】スマホ(なんでも記録)・おやつ・水筒

【メッセージ】農業関連、食品関連、柏市とその周辺の方(地元)などのご相談お待ちしています。


経営相談のお申し込み

補助金に関するご相談